Ptit topic pour presenter l'idée et discuter de quelques détails
plus d'ordre pratique et limite alimentaire que phase change, quoique...
Bon pour commencer c'est la faute a kipkool, on est tout les deux immigrés a Metz mais la machina a plus sa place dans son appart (quoique si faut héberger edit : que ce soit la machine ou les personnes trop alcoolisées qui ne doivent pas reprendre le volant
) et il est laaaaargement plus calé en phase change...l'idée c'est de fabriquer une machine a margarita donc, donc le principe ressemble a celles des boissons "granita" :
sauf que ce sera pour un autre mélange
donc dans le principe c'est un waterchiller (limite un frigo
) avec un systeme de brassage, vis sans fin avec un moteur suffisement coupleux ou bcp réduit vu le bras de levier et la viscosité jusque la pas trop de probleme si ce n'est trouver le moteur et la vis sans fin...
seulement, comment faire pour rester a une température donnée ? TEV....thermostat....plutot thermostat jpense....comment faire un truc alimentairement correct, surtout niveau réservoir, étanchéité de l'arbre de la vis etc ?
ps : on est encore vendredi
mais c'est *serieux*
Message édité par NeoBob22 le vendredi 04 novembre 2005 à 23:44:45