Et oui, vous en avez rêvés, vous n'avez pas osés le faire, benoît l'a fait pour vous
LE TOPIC CUISINE
QUOTE :
Galette des rois à la frangipane (version unstable by debugger)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre (que vous aurez ramolli au micro-onde par exemple).
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 mn sur +/- 200°C .
Vérifier régulièrement la cuisson.
QUOTE :
J'ai essayé cuire le steak avec les herbes au four. C'est vraiment bon par rapport la poêle !!!
Mettre le steak sur la plaque en grille et mettre les herbes sur le steak. Puis mettre dans le four en position de milieu.
Mettre à 240° C avec le turbo grill (si vous n'avez pas le turbo grill, mettre la position de grill en haut & bas).
Laisser quelques minutes en le surveillant pour ne pas être brûlé.
EDIT : N'oublie pas mettre un plaque plate en dessous de la plaque en grille pour éviter que le sang du steak fait des goutes sur la plaque du four pour les modèles des fours qui ne sont pas supportées sans plaque plate.
QUOTE :
Combo : steack haché - fromage en tranche fondu
1 steack haché
1 tranche de fromage (special fondu)
cuire le steak haché a la poele selon votre cuisson : bleu, saignant, etc..
lorsque le steack commence a etre bon , placer la tranche de fromage sur le steack 1 minute a feu doux, lorsque le fromage commence a fondre sur le steack, c'est que c'est bon vous pouvez deguster
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La spéciale krowz : (pour les hommes (les vrais) et qui ont pas peur de bouffer gras)
2 tranche de pain de mie epaisse
du beurre
1 demi tomate
1 camenbert
de la creme chantilly
beurrer les 2 pains de mie, ensuite couper la demi tomate en tranche sur la longueur.
balancer la creme chantilly sur les 2 tranches de mie puis les recouvrir d'une tranche de tomate.
puis couper le camenbert horizontalement au milieu, prendre une moitie et la placé entre les (2 pains de mie-beurre-chantilly-tomate)
Manger !
Avec l'autre moitié de camenbert, faite une seconde speciale krowz pour vous (si vous avez le coeur) ou a vos potes
ps: pour le dosage de la chantilly, vaut mieu laisser son ami doser votre part, sa fait plus delire et crise de foie
QUOTE :
le 4 heur crêpes (à la oksal)
prendre une crêpe soupoudrer de chocola en poudre,
plaçer une autre crêpe par dessus
tartiner de beurre
recouvrir par une autre crêpe
soupoudrer de sucre en poudre
recommencé l'operation autant de foi que nécessaire
QUOTE :
crepes au nutella
250g de farine
un demi litre de lait
un sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
3 oeuf
30 gr de beurre fondu (qu on peut remplacer par de l huile)
mettre la farine le sucre et le sel dans un saladier
rajouter le lait petit a petit
et les oeuf battut
laisser reposer (le temps que les grosse bulles a la surface soit percée)
c est pret cuisez vos crepes et degustez les avec la dose minimum de nutella
QUOTE :
Voici la fameuse recette de l ile de la tentation by CastorTout d abord prend le matos necessaire
Sortir deux tranches de pain de mie
Les faire griller sur l exterieur mais il faut qu elle soit tendre inside
On etalle le nutella sur les bords d une tranche , puis sur l autre remplir le centre
On verse le laitconcentre surcre au centre de la tartine
On assemble les deux tranches essemble
Et on deguste
J espere que vous allez aimer perso je men enquille deux ou trois d affile
Tips: Une fois l ile de tentation finie prette a etre deguster, n hesitez pas car le temp joue contre vous si vous voulez en profiter au max
QUOTE :
J'ai pas d'image, mais j'invente au fur et à mesure.
Raclette homemade
Il vous faut :
-Autant de pomme de terre que vous pouvez avaler
-200 gr de lardon
-Du fromage pour raclette
-Un four en état de marche
-Un peu de beurre
-Des herbes au choix (thym)
-Du poivre
Découpez les patates dans la longueur, de manière à avoir deux parties avec une face plane
Faites cuivre vos patates dans de l'eau avec très peu de sel, elles doivent être cuites de manière aldente (c'est à dire qu'elle ne doivent pas casser si on les pique avec une fourchette)
Sortez les de l'eau et égouttez.
Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile, et déposer les dans l'huile chaude coté face plane, jusqu'a qu'elles soient dorées.
Faire revenir les lardons à souhait, et reserver.
Disposez les pommes de terre dans un plat qui peut aller au four, et placez les tranches de fromages dessus (elles ne doivent pas toucher le fond du plat )
Thermostat 6 pendant 10 minutes, (en fait j'en sais rien, faut surveiller que le fromage fonde mais ne brule pas)
Des que le fromage est fondu, sortez les pommes du plat et disposez les lardons autour.
Ajoutez quelques feuilles de salade, un verre de vin blanc et degustez
QUOTE :
connaissez vous le FONDANT DE COMTE CARAMELISE AUX FRAISES ?
c'est une friandise à servir à l'apéritif et c'est très bon !( la seule contrainte c'est qu'il faut disposer d'un vieux four à micro-ondes)
1) couper un cube de comté d'environ 3*3*3 cm
2) creuser un trou sur une des faces avec une petite cuillère
3) pour pouvoir ensuite faire tenir une fraise sur sa pointe dans le trou
4) enrober de papier d'alu le cube sauf la face ou il y a le trou et la fraise
5) disposer sur un plat allant a micro-ondes (la fraise en haut) et recommencer les opérations 1,2,3,4,5 autant de fois que nécéssaire (compter environ 3 fondants par convive)
6) quand on en a suffisamment, mettre le plat dans le four à micro-ondes, régler sur 30 secondes, démarrer le et s'éloigner (ça fait des grosses étincelles, c'est que normalement on ne met pas de métaux dans les fours à micro-ondes) et la on voit la fraise qui s'enfonce dans le comté fondu et tout caramélise (à cause des étincelles) ! miam ca sent bon !
7) laisser reposer et servir tiède. bon appétit !
RECOMMANDATIONS IMPORTANTES :
1) cela peut bousiller votre micro-ondes, ne faire cette recette qu'avec un vieux four
2) moi j'adore ça, mais vous n'etes pas obligés d'aimer
3) si vous avez peur de vous intoxiquer, NE LE FAITES PAS ! je ne suis pas responsable de votre indigestion/maladie
4) c'est très nourrissant, gare à l'obésité !
et voila !
Message édité par benoît le mardi 21 février 2006 à 17:11:43